O poema é mais...

O poema

É mais

Bem mais

Que a combinação

De rimas perfeitas

Toantes e sonantes

O poema

É mais

Bem mais

Que a contagem de sílabas

E a acentuação tônica

Sempre na mesma sílaba

O poema

É mais

Bem mais

Que apenas isso

Á a explosão

De palavras na página

Transformando-se em coisa

A palavra coisa

A palavra objeto

A palavra impregnada ao máximo de sentimento

E assim podendo transmitir

O sentimento sentido

Pelo poeta

Ao escreve-la

Mesmo que ele

Não tenha sentido nada

Ao escreve-la

O poema

Não obedece a regras

Ele nasce para quebrá-las

Ele nasce para desobedece-las

Criando assim

Outras regras

O poema é único

Como cada ser humano

Único é

ABittar

poetadosgrilos