Sileno
Diz-me então para descansar
Assim, embaixo da terra
Em tão pouco espaço
Como se eterno fosse meu cansaço.
Aí te digo que se há uma alma
Esta vida é desgraçada
Porque já me toma a melhor parte
Não de nunca morrer, claro!
Porque me assolaria ainda mais o tédio
Se eterna for minha alma...
Mas de jamais ter nascido
Para nunca, nunca, nunca me cansar.