Verbo Haver

Há tanto espaço em um vazio,

há tanta coisa para se falar.

Do começo até o fim,

o meio veio nos calar.

Há tanta vida neste mundo,

diversos céus para se ver.

Há tanta luz no escuro,

agora resta eu e você.

Há tantas coisas para se fazer,

em tão pouco tempo.

Há tantos dons perdidos,

em tão pouco vento.

Existe tanto passado no futuro,

que até sei o que irá acontecer.

É só esperar o dia chegar

e ele logo vai entardecer.

Há muitos dias por vir,

há muitas rimas a serem feitas.

Há tantos sorrisos a sorrir,

tantos deuses, tantas seitas.

Há tantos céu nessa estrada,

há tanta vida na morte.

Há despedidas na chegada,

e há tanto sul no norte.

Há tanto calor no inverno,

como há frio no verão.

Também tem felicidade no inferno,

como há frutos em outra estação.

Há muitos sonhos que se desprendem,

em tudo o que há para ser.

Há muitas formas de realiza-lo,

sonhar é fazer algo acontecer.

Há tanta seca onde há água,

e há tanta estrela no escuro.

Há uma imensidão de céu,

e um universo obtuso.

Há tantos motivos por vir,

há sempre algo novo a se fazer.

Nossos ouvidos podem sempre ouvir,

o que a vida tem a nos dizer.

E nas escolas de nossa vida,

vejo muito aluno reprovado.

Não há futuro sem o presente,

e não há presente sem um passado.

Há amores como há buracos,

há tanto rumores como há tristeza.

Há peitos despedaçados,

e um mundo cheio de incerteza.

Mas o tempo há de vir,

mas a vida há de passar.

E as rimas não vão se desfazer,

como os amores irão se renovar.

O vazio há de ser preenchido,

e toda dor será sanada.

Se encontrar amor em meu caminho,

se ele cruzar minha estrada.

15/11/1998

Fernando Lobos
Enviado por Fernando Lobos em 01/09/2009
Código do texto: T1785782
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.