O OPERÁRIO E O VAGABUNDO

- Há um texto a escrever!

Vá em frente nesse árduo trabalho

de colher das letras o seu sustento

de lapidar incansavelmente até vislumbrar sua arte...

Avante, trabalhador poeta!

- Sou poeta vagabundo,

grandiloquente colega,

pois o texto se derrama escorrendo vertiginosamente pela folha

e eu só sei dizer algumas coisas daquilo que meu coração sustenta.

Pouco trabalho:

faço apenas um ensaio de lembranças

colocando uma peça aqui e acolá

de um mosaico completo

que antes me envolvia...