Sons da rua

Vou, em passadas lentas,

seguindo a rua, pela beira,

sempre aos sons atenta,

percorro a vizinhança inteira.

Escuto o compasso das goteiras,

de uma casa dobrando a esquina,

caindo em posição certeira,

no centro de uma bacia pequenina.

Ouço os roncos de um velho senhor,

desafinados, roncos roucos,

e o resmungar d’uma mulher com mau humor,

que os escuta, pouco a pouco.

Escuto um telefone alto chamar,

enquanto impacientemente,

todos n’uma casa se põem a especular,

quem vai atendê-lo, infelizmente.

Ouço ainda cantigas de roda,

cantaroladas por crianças na calçada,

e velhinhas, com roupas fora de moda,

tricotarem falando de coisas passadas.

Escuto declarações, sendo executadas,

em serenata à janela d’alguma moça,

e pessoas distraídas com as cantadas

mergulhando os pés n’alguma poça.

Escuto até sons imaginários, loucura,

onde o sol faz “ts” ao tocar o mar, no poente,

feito água quando entra em fervura,

e finjo que deveras é verdade o som, que incoerente.

E ao fim de tudo isso, volto para casa,

escutando tudo novamente,

até mesmos o simples bater de asas,

de passarinhos voando graciosamente.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 31/08/2009
Código do texto: T1785506