Sentimentos

Existem sentimentos

que nos enchem de emoção,

uns esfriam nossa alma

outros aquecem o coração.

Se o peito está apertado

uma vontade imensa de chorar,

alguma coisa deu errado

não tem como não soluçar,

sabemos que é a tristeza

que está a nos visitar.

Se ao contrário nosso dia

brilha muito mais que o sol

e o brilho dos nossos olhos

é maior que um farol,

se aconteceu de ganharmos

um beijo tão esperado

ou mesmo notícia boa

chega no meio do dia

sabemos que tudo isso

se chama mesmo alegria.

Se não conseguimos dormir

lembrando muito de alguém,

se a qualquer hora do dia

lembramos o rosto que ele tem

e queríamos estar perto

e estar longe é uma maldade

essa dorzinha que sentimos

só tem um nome: saudade!

Quando acontece alguma coisa

que nos pega desprevenidos

uma coisa boa, vinda do amigo

ou uma notícia beleza,

nossa cara de espanto

demonstra logo a surpresa.

Se nosso amigo ou irmão

faz algo que não gostamos,

algo que não esperávamos

e nem mesmo aprovamos,

esse sentimento estranho

que nos enche o coração

recebe um triste nome:

se chama decepção.

Mas quando os nossos olhos

se enchem de muita luz,

nossa pele tem um brilho

que encanta e seduz,

quando nosso coração

não cabe dentro do peito,

esse sentimento gostoso

que deixa todo mundo dengoso

é o amor, e não tem jeito!