TEMPO

Um dia a gente sente

O universo se faz diferente

É a modificação

É o deixar de viver à beira

Para viver em meio

É o abrir de um olho

E depois o outro

É condenar o tempo por não mais saber esperar

E por mais lento que parecia ser

Não foi suficiente

O aconchego perdeu seu preço

Não existe mais colo

O ritmo é acelerado

É a luta para sobreviver

Se agarrar à fé

Ou simplesmente desgarrar-se

É desprender-se dos contos

Para satisfazer-se com a própria história

Reescrevê-la várias vezes

Deparar-se com curvas e retas

Para enfim encher-se e esvaziar-se

Sempre com novo sentido

Criar a própria razão

E se manso for

Dar lugar à emoção

Assim abrigar-se no próprio ser.

Vinício
Enviado por Vinício em 31/08/2009
Reeditado em 18/12/2020
Código do texto: T1785044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.