O Desapego do Poeta

Porque o poeta é o que fica?

E quem se vai o saudoso?

Quanto poema escrito

Na saudade, como proscrito

Suplicas de voltas

Desejos de reencontros

Apegos ao passado

Porque é o poeta que fica?

Existe o poeta que vai

Que sai para a vida buscar

O poeta que se rebela

Rompe com grilhões

Sai fora de relações

Que percebe a vida aqui fora

Que grita forte sua vontade

Que se joga em sua liberdade

Mas este escreve sobre o deixado?

Fala que cansou de ser mal amado?

Que saiu pela estrada do existir?

Que prefere ser feliz?

Amar é preciso

Sofrer por amor é apego

Aceitar o cárcere é ser cativo

E na vida hoje se faz o novo poeta

Não em censuras e desmesuras

Mas no escrever ativo, vivo

Somos poetas de identidade

Somos poetas do positivo.

Guilherme Azambuja
Enviado por Guilherme Azambuja em 31/08/2009
Código do texto: T1784971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.