Vidente Sentimental
Tenho ampla visão interior,
Enxergo em minúcias as coisas internas;
Sou malabarista dos sentimentos,
Vidente exclusivo destas coisas na Terra...
Sei quando alguém está feliz,
Meus olhos veem o que existe;
Penetro bem no âmago do personagem
E também o desvendo quando está triste.
Meu olhar percorre o coração,
Atravessa as veias de repente;
Pesquisa os informes da circulação
E determina seguro o que a pessoa sente.
Em sintonia com os pensamentos,
Meu olhar se destina ao cérebro...
Encontra grande variedade de informações
E discerne falsidade do que é sincero.
Não há quem escape do foco observador
Embora, às vezes, meu olhar esteja a esmo...
Só não consigo compreender, sinceramente,
O que se passa dentro de mim mesmo !