um passaro que alegre canta

sou um passaro que alegre canta,

com os sons da manhã,

canta alto, canta forte,

sons que atravessam os dias, as noites,

fronteiras sul-norte,

que acompanha com alegria,

que recebe com graça,

o sol que vem, quando nasce,

sou gavião e olho pra longe,

dou voos rasantes em minha alma,

sou mocho da serra

e desperto de noite,

sou o colibri

e seu voo suave,

sou o carcara e faço barulho,

chamando a femea,

a companheira querida,

sou o albatroz

e atravesso oceanos,

dou a volta no mundo,

vou aproveitando as correntes,

sem freios na mente,

sou condor,

nem preciso dizer,

sou a aguia macho,

e o urubu-rei,

sou tambem das aves brasileiras,

a mais imponente,

sou gavião real,

sou poéta.