ODE A PALAVRA

Penso aqui na palavra

A palavra tem força

Isto é evidente

A qualquer que tente

Comunicar objeto

Comunicar o pensar

Comunicar a emoção

De palavra faz uso

Da palavra lança mão

Seja no código que for

A palavra lá esta

Na linguagem do auditivo

No tatear do braile

Mesmo na forma do mímico

O decodificar esta na palavra

Na língua morta

Mesmo na babel do mundo

Esta a palavra

Sem ela não existe rima

Sem ela não existe prosa

Sem ela a idéia não se realiza

É quase a santa palavra

Dela se fazem livros

Roteiros que viram filmes

Peças de teatro vivem dela

Monólogos

Diálogos

Debates

Discursos

Todas lhe requerem seus diversos atributos

A palavra é viva

Adiciona durante sua vida

Novos significados e usos

imortalizada ao expressar idéias

Proclama a guerra, anuncia a paz

Sela acordos

Documenta o nascer

Faz prova

Estabelece propriedade

Chega a ter fé publica

Proclama a fé religiosa

Estabelece a magia

Palavra tem força

Palavra é infinda.

Guilherme Azambuja
Enviado por Guilherme Azambuja em 30/08/2009
Código do texto: T1783108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.