Judeca – Nono Círculo - Quarta Esfera.

A culpa de um pecado sem igual

Um beijo consumado contra a luz

Da prata da moeda que seduz

O domínio traiçoeiro do ancestral.

Pois o anjo da discórdia serve o sal

Numa reza que despreza e traduz

A humanidade está presa na cruz

E o juízo recebido cobra o mal.

A dor que vem do beijo do carrasco

Dói mais funda no gesto de um irmão

O remorso aprofunda no penhasco

Que a repulsa do fato dói num misto

A dor fere mais funda no perdão

Quando Judas recebe a dor de Cristo.