Ptoloméia – Nono Círculo - Terceira Esfera.

A lágrima gelada do castigo

Acusa e rouba a paz do hospedeiro

Abrigados por falsos companheiros

Resguardam o engano dos abrigos.

O parceiro guardado no perigo

Acolhido no escudo traiçoeiro

Abraça o aturdido passageiro

Enquanto o pai da dor se diz amigo.

O tormento se cumpre sem descanso

O frio recobre o fundo deste mundo

Mesmo no desespero sem remanso

E trazendo na dor do frio intenso

A culpa se refaz no vão profundo

Pois no vasto do Inferno vive o senso.