Asma...
A noite caiu, madrugada.
Tosse, tosse, tosse, cof.
Chiados, roncos no peito.
São gatinhos, diz mamãe.
Nebulização, inalação...
Berotec 5, Atrovent 20.
Tosse, roncos, chiados.
Mãe, tá doendo o peito.
Doutor, ele não tá bem.
Leve então pro hospital!
Aminofilina e corticóide.
E os gatinhos silenciam.
Preocupado, pergunta:
Os gatinhos estão bem?
Sim, filho, foram dormir.
E o RX mostrou apenas
Um enorme coração...