Antenora – Nono Círculo - Segunda Esfera.
Traidores da nação pagam as culpas
Soterrados no gelo, os condenados,
Consomem-se por atos perpetrados
Cujo dolo o Demônio não desculpa.
A terra foi vendida e cobra penas
Quer a dor consumada como abrigo
No suplício implacável do castigo
Que toda alma comporta pura e plena.
O traidor conjurado se retrata
Acrescenta aos ganhos, as conseqüências,
Ganância misturada na eloqüência
Um discurso sem causa contra a pátria;
Pelas mãos traiçoeiras de um escravo
Os irmãos imolados morrem bravos.