O vai e vem da Poesia ( Quem disse que é fácil?)

O vai e vem da Poesia ( Quem disse que é fácil?)

Afinal quem disse que é fácil rimar?

Tão pouco poetar é simples, repentino

Apor no papel o sentir é transfigurar

Por vezes, reflete do poeta o destino!

Compor poesias é como dar as dores vazão

Escritos transbordam, qual água derramando

Outros exigem suor, questionando a razão,

Nas letras transpostos, são sonhos realizando!

Sempre trazem prazer, se triste ou alegre for

Fazer poesia é um elevar, doar-se ao universo

É como gestar a cria e depois ao mundo expor

Rimar é dar ao poema melodia, sons ao verso!

Mas quem falou que é tão fácil a composição?

Às vezes preciso para mim poesia encomendar

Então suspiro, do mundo me vou outra dimensão,

Distrair a mente busco inspiração, música escutar!

Há lapsos e lacunas, papel, caneta jogada de lado

Mudez total do criar, vazio, buraco existencial

Nesta hora nada ocorre, é como um dado jogar

Quando se espera o Seis e vem o nada inicial.

O tempo nos recupera trás de volta cor, encanto

Ou um novo ocorrer mexe a nossa poesia interior

Daí voltam as letras, versos, rimas sem espanto

Derrama de novo como alegria o nosso compor!

Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 29/08/2009
Código do texto: T1781361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.