Auto – engano Poetico
O poeta sempre foi mal interpretado
Dizem que ele conhece a linguagem do amor;
Mas ele nunca amou.
Dizem que ele entende os caminhos da vida;
Mas ele nunca soube viver.
Dizem que ele ensina andar por caminhos retos;
Mas na verdade ele sempre andou em zig-zag.
O poeta sempre foi mal interpretado.
Suas indagações, na verdade eram suas duvidas
Suas verdades, sempre foram suas mentiras
E sua realidade uma eterna ilusão
Dizem que ele conhece o segredo das palavras;
Mas sempre viveu o enigma do dizer.
Perdido mostra como se achar;
Sem se achar sempre preso nos pensamentos esta
O poeta é o louco, que outros dizem ser sábio;
E sua loucura consiste em que escreve e fala;
Na busca de entender ou de ser encontrado;
O poeta sempre foi mal interpretado.