Toque nos corações

Entendo que a poesia

Faz brotar emoções...

Entre elas, a alegria

Mexendo com os corações.

Faz despertar o amor

E também a paixão,

A tristeza, a dor...

Mas nada disto é em vão!

Um dos segredos da vida,

É curar toda ferida

Voar sem direção...

Também é minha pretensão.

Na imaginação infinita,

Sonhos, loucuras, aprendizado,

Convite a quem se habilita

A se embriagar na fantasia, alado.

Entendo que o poeta é sedutor

Faz dos seus versos envolventes

Ações de semeador

Lançando variadas sementes!

Mas, também, se arrisca

A incompreensões, desconfianças

A outros sentimentos se lança

Interpretações fora da pista...

Às vezes o seu recado,

Não se fez direcionado.

Muitas vezes é bem amplo,

Sutil, lindo, como flores do campo.

Portanto, um conselho ao leitor:

Seja um constante admirador.

Deixe-se levar, livremente...

Pela emoção latente.

Sonhe, voe com a gente,

seja qual for a semente!

Seja feliz, invente, tente!

Transforme a sua mente...

A vida vale a pena, é bela!

Sinta o prazer que se revela!

Exponha as suas emoções...

E toque nos corações!

(02-08-09)

Danusalmeida
Enviado por Danusalmeida em 29/08/2009
Reeditado em 03/11/2016
Código do texto: T1781138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.