Cócito – Nono Círculo - Quatro Esferas.

O círculo gelado dos invernos

A lágrima que sangra o desespero

Neste rio condenado por inteiro

Que encarcera traidores tais, eternos.

A traição suja a mão do fratricida

A inveja causa a pena do maldito

Quando a sentença plena do delito

São martírios eternos noutra vida.

Houve quem renegasse na família

O divino contido em todo ser,

Pois seu beijo disparou a armadilha.

O traidor sofre e cobra menosprezo

Morando nesta dor sem perecer

Colhe causa na dor, o tal desprezo.