Bela Itália

Esther Ribeiro Gomes

Meu coração está entristecido,

saudoso dos dias floridos,

tão intensamente vividos

ao lado de alguém que partiu

e atrás das nuvens se escondeu...

Qual estrela te acolheu?

Bela Itália dos meus amores,

lugares mágicos, encantadores!

Assis, cidadezinha mimosa,

onde S. Francisco viveu,

sempre presente nos sonhos meus...

Suas ruas repletas de flores,

lindas casinhas encantadas,

lembram um conto de fadas!

Costa Amalfitana, inesquecível!

Ravello, Positano, Praiano, Amalfi...

São belezas inenarráveis!

Capri, com sua linda gruta azul,

Nápolis, Pompéia, Sorrento,

não me saem do pensamento!

Eterna Roma, que saudade,

cidade histórica, emocionante!

Igrejas majestosas, com pinturas famosas,

Vaticano imponente, Capela Sistina divina!

Massas, pizzas, gastronomia fabulosa!

Frascati dos vinhos e frios deliciosos,

Toscana dos recantos maravilhosos...

Linda Firenze, cidade romântica,

em cada esquina uma obra de arte,

em cada canto uma saudade...

Quanta emoção meu peito invade!

Veneza, única no mundo,

meu pensamento voa num segundo!

Ruelas estreitas, beleza sem fim,

lembranças que não saem de mim.

Gôndolas coloridas, navegando,

nós dois abraçados, nos amando...

Padova, Verona, tão queridas!

Santa Marguerita Ligure, Portofino,

Pisa, Arezzo, Siena, Montecatini,

Fiugi, Orvieto, Bagnoregio, Civita...

Sperlonga, casinhas brancas e mar azul,

lembra uma cidade grega, que beleza!

Quando a saudade bate forte,

viajo nas asas da imaginação

e meu coração vibra de emoção!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 28/08/2009
Código do texto: T1780458