Generosidade

Esther Ribeiro Gomes

Generosidade! Fácil de pronunciar,

mas tão difícil de praticar...

É saber calar, ouvir o irmão,

é ser luz no meio da escuridão!

Saber enxergar na alma do outro,

as lágrimas que não escorrem pelo rosto,

as angústias jamais reveladas,

o olhar triste que não esconde o desgosto...

Saber oferecer um sorriso, um carinho,

abraçar alguém que está sozinho...

É se amar e praticar o amor ao próximo,

todos os dias, todas as horas,

que a alegria não vai mais embora!

Ser generoso com a família, com os amigos,

mas também com desconhecidos e desvalidos,

é o proceder de espíritos evoluídos,

pois todos merecem respeito e consideração...

A generosidade faz bem ao coração!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 28/08/2009
Reeditado em 25/05/2011
Código do texto: T1780420