MENINA-MOÇA
Das brincadeiras não se lembra mais,
vaidades e ilusões se apoderam do coração.
Pelas esquinas da vida, agora vive a espiar,
às paixões amorosas quer se entregar.
Acrescentou aos cadernos e livros um blusch,
um estojo com todos os tipos de maquiagem.
Logo cedo já está se embelezando,
sem importar, com o que os outros estão falando.
O sexo oposto agora já faz sentido,
antes só estudava, sem distinção.
Ao despertar-lhe a vaidade e o desejo,
está caprichando mais em seus gracejos.
Pobre menina! Que tão cedo, começa a sofrer,
deste mal que não tem receita e nem remédio.
Isto é coisa de adulto, que entende muito bem,
a façanha do amor com seus males e desdém.
28/08/2009