Na minha rua
Na minha rua de rara beleza
Passo felizes... horas singelas
É lá onde mora a natureza
E até as pedras são belas...
Elas sorriem ao me ver passar
Querem saber os meus segredos
Os meus segredos? levo-os ao mar
Ás pedras, eu conto meus medos
Depois sorriem à minha chegada
Lapidam um brilho de saudade
Querem saber do tudo ou nada
Ai! Que alegria me invade!!
A cada dia e ano que passa
Ainda assim, gosto mais dela
A minha rua vejo pela vidraça
Tanta beleza p'la minha janela !
E quando a penumbra a invade
A minha rua é pacata e sombria
Tem pássaros que fazem alarde
Bem cedo, ao romper do dia !
Cantam em seus lindos gorjeios
Despertam meu lindo sonhar
Avivam-se os meus anseios
A minha rua faz-me sonhar!
Tema este que deu origem a uma ciranda entre amigos onde todos cantamos o amor á nossa rua ..
http://www.cecypoemas.com/minha_rua_ciranda.htm