A rosa oferecida
Ofereço-te uma rosa
com mundo e sentido...
Fazê-la mais que rosa
no que se versa em ti
na angústia dos espinhos
e da dor que causam
como parte da rosa
que existem para ser
parte integrante da rosa
Para protege-la de tudo
de toda paixão que há
na rosa- na falta de si
e do mundo que a cerca
Ofereço-te pra faze-la tua
junto com os medos
e as faltas desses medos
que são mais fortes que nós
Dou-te-a: pra que existas junto
com todo o universo dessa rosa
dou-te tambem a angústia
o perigo, a mágoa, a cor
enfim, dou-te um rosa
pra faze-la mais que rosa
na beleza frágil com que
expõe-se aos perigos
no medo de ser arrencado
na solidão de morrer num vaso
no ato de viver Rosa
de morrer rosa... na nostalgia
um tanto perene de não ser
eterna... no fim de tudo.
Enfim, dou-te esta rosa
para faze-la tua
na beleza frágil e volátil
com que se é rosa
Aceita-a