NOVA COMPANHEIRA
Depois de ti me vem ela
Com trejeito sedutor,
Põe-se à noite em sentinela
Implorando por amor.
Com suas mãos de veludo
Toca-me suavemente,
Ao meu corpo já desnudo
Vem com tudo loucamente.
Vara as minhas madrugadas,
Fossem elas feitas luz
E depois que saciada
Pra janela se conduz.
Ela mostra um horizonte
O qual miro com receio
E me desenha uma ponte
Interrompida no meio.
Eu me imagino sobre ela
Rumando à vida de outrora,
Mas ela fecha a janela
Por temer que eu vá embora.
Meu olhar ao longe some
Incontido sobre o vão.
Ela tem estranho nome
Que se chama Solidão.