Sedução Poética
Elaborar poesias
é um exercício de auto-sedução.
É um compromisso,
selado consigo próprio.
Exige certo sacrifício,
sem compadecimento
de penetrar em si mesmo.
Sentimento e razão
de mãos dadas,
com a vontade de se doar.
Doação do mais íntimo,
sem medo de se abrir ao mundo.
É arte de ser feliz,
sobretudo consigo mesmo.
Garimpagem de palavras,
escolhidas a dedo,
dando-lhes o devido polimento,
para um bom encaixe,
erigindo pontes
entre os pilares da imaginação.
Mas há certos poemas,
às mulheres dedicados,
que exigem mais, muito mais.
É preciso amalgamar arte e beleza,
com doses de sensualidade -
atributos estes,
eminentemente femininos.
Há que se fazer também,
do homem, um pouco mulher.
Exaltar o aspecto feminino,
catalizando hormônios,
com a devida harmonia.
Que as mulheres me perdoem
pela tremenda ousadia.
20 de março de 2001