ENCONTRO (ASILADO).

Encontrei um velho maltrapilho

Deixado à sorte por seu filho,

De vista fraca e sem solução,

Jogado no asilo da podridão!

Encontrei um velho senhor,

Sem bengala, sem dentadura, no ramo da dor.

Buscava um amparo neste sofrido mundo

E achou desprezo, chamaram-no de vagabundo!

Velho que ao trabalho se dedicou;

Mas sua esperança findou...

Família que o despreza pelo chão,

Largando o velho no asilo como cão!

___________________

*9º no XIII Concurso Internacional Literário de Outono – 2004, 13 paises participantes; participação no 7º Concurso Nacional de Contos e Poesias – “Poeta Nuno Álvaro Pereira” Editora Valença/RJ. 2005.

***by: Jonatas Alberto

***Pseudonimo: John Peter Parker / John Lion