O POR DO SOL - II

Cai à tarde em desalento

O sol no horizonte se esvai

Com seus raios sempre lentos

Ocultando-se sempre mais

É fatídico seu encontro

Com outros países distantes

Que esperam ansiosos

Por claridade constante

Vai brilhar, noutras paragens

Por doze horas apenas

Para que grandes mensagens

Surja nas noites de ausência

Noutra tarde sua luz

Retorna com o mesmo esplendor

Estimulando os poetas

Trovas, poemas de amor

Por trás das nuvens gigantes

Mostra um matiz suntuoso

Enfeitiçando este instante

De um momento esplendoroso

Indecisa espectadora

Leva-me a acreditar

Sou uma simples sonhadora

Ou o sol me faz sonhar

Sonia Nogueira
Enviado por Sonia Nogueira em 18/06/2006
Código do texto: T177920
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.