MEMÓRIA HOJE
Memória aberta hoje
No horizonte aceita o sol
As nuvens trocam de lugar
Eu na busca do prazer.
Vejo na luz da tarde
Teus olhos ontem
Outrora de nossas magias
O amor liberto doce
Metido na diáfana luz
Ontem – tudo matrice
De um suave arfar
Era pura expressão do amor.
Memória fado doce ainda
A bater horas a fio
Lua senhora que ficou
Dizia ser eu apenas
A tua estrela a que ficou
Solitária com evasões
De estradas nos beirais
Da manhã desta memória.
Iára Pacini