Anemia Megaloblástica...
Falta folato, cobalamina.
Menor ingesta/absorção.
É comum haver gastrite.
Anemia: megaloblástica.
Grandes matrizes rubras.
Muitas células gigantes.
Tudo é grande, até dor.
Não é bem dor, formiga.
Mãos e pernas queimam.
A língua incha, fica lisa.
E a memória cambaleia.
Muitos têm depressão,
Moleza e demenciação.
Outros, visões, loucura.
Afeta coluna posterior?
Há um século, morria-se.
Hoje, é fácil obter "cura".
Basta diagnóstico certo.
E reto, e firme e rápido.
Dosa-se B12 e B9, fácil.
E nem medula necessita.
E corrige-se a carência.
E, após, alta do hospital,
Manicômio, do hospício.
Assim, a receita habitual:
Volte a cantar, dançar,
Sorrir, existir sem vícios.
A viver bem, a adorar
Tudo o que você tem...
"Deus observará o resto".