O TEMPO E O ADEUS
Tic... um segundo se faz;
sempre a vida é movimento.
Tac...o tempo é voraz:
nunca mais este momento.
Tic...um passo mais adiante;
nunca mais voltar atrás.
Tac...o homem é viajante,
sempre em frente, vivaz.
Tic... o homem goza a paz...
Sempre há um crescimento !
Tac...mas a guerra é mordaz,
nunca mais o entendimento...
Tic...do amor ele se esquece,
de eternizá-lo é incapaz:
o para sempre desvanece...
Tac...a saudade o aquece:
o nunca mais permanece...
E, no seu embalo, ele jaz.
Lina Meirelles
Rio, 27.08.09