Coragem, tudo passa!

Quem poderá atingir a primavera sem antes passar pelo inverno?

Quem poderá ver a manhã sem passar pelas trevas da noite?

Quem poderá aprender a amar e a acariciar a luz sem antes atravessar as sombras da escuridão vazia?

Quem poderá desejar reconquistar a liberdade sem a ameaça da prisão?

E quem precisará lutar por justiça sem ter conhecido a corrupção?

É preciso entender a evolução com mente ilimitada e coração forte.

Há, ao redor, barulhos,

ameaças de redemoinhos, desarrumando a paz,

espelhando egoísmo e ganância.

Há, por aí, o esquecimento...

Olvido para a dor e para as necessidades do povo,

demolindo a esperança.

Mas, há uma força à espreita,

das profundezas do universo,

com verdades guardadas e decisão tomada.

Certamente, para alguns, passará o inverno.

E estes verão a terra cobrir-se de belas e coloridas flores.

Porém, é preciso limpar os campos, arrancar o joio,

plantar o trigo...

Não basta apenas contemplar,

Não basta apenas esperar.

É preciso coragem para lutar.

Senão, tudo continuará eternamente pobre,

tal qual estas rimas, nestes versos, a te clamar.

Otelice Soares
Enviado por Otelice Soares em 27/08/2009
Reeditado em 27/08/2009
Código do texto: T1778099