Nono Fosso – Os Semeadores da Discórdia – Oitavo Círculo.
Lavraram nas sementes da discórdia
O rigor que sustenta tais conflitos
Pastaram sobre a paz do mundo aflito
No grito buscam vã misericórdia.
Quem cumpre sem temor estas façanhas
Sente a fúria do mal que molda o mundo
Guarda a carne o desprezo mais profundo
Quando o aço mergulha nas entranhas.
Mutilando na força das injúrias,
Quando cobra em castigos horrorosos,
Os demônios, carrascos valorosos,
Recolhem das discórdias, as lamúrias;
Abrigando na carne lacerada
A justiça que há no aço da espada.