SORRISO

Para cada um, há uma forma diferente

De motivação

Talvez não seja uma questão de forma,

Mas sim de estado de espírito.

Às vezes uma pessoa não precisa de muito

Para que o seu dia seja melhor.

Para que o sol nasça

Novamente pra ela,

Ou para que ela dê apenas um sorriso.

Sorriso gera sorriso.

Não importa qual seja o motivo,

Deixe seu sorriso registrado

Com certeza alguém, vai usufruir

Deste dom

Que nem todos foram escolhidos

Para fazer essa distribuição.

Já pensou na hipótese

Que, talvez

Se aquele menino que matou;

Que roubou;

Que participou em qualquer tipo

De atrocidade tivesse

Recebido um único sorriso

Talvez da sua mãe;

Do seu pai;

Da irmã que ele tanto admirava

E que ela não sabia;

Ou de qualquer outra pessoa

Que ele estimava.

Será que não poderia ter evitado

A tal da “atrocidade”?

Um dia eu amanheci

Triste, cabisbaixa, com o pé esquerdo

Não conseguia pensar em nada mais

Estava já com raiva da vida

Querendo jogar tudo para o alto.

Foi quando, um simples sorriso sincero apareceu

Aquele sorriso pra mim foi a salvação

Era sim, de uma pessoa

Sincera, amiga de todos

Que eu muito admiro como pessoa.

E mal ela sabe, o quanto aquele gesto

Que talvez para ela fosse simples ou de praxe

Fez a diferença.

Um sorriso que significava

“Bom dia”

“Como vai você”

“Fico feliz em estar aqui”

Só isso.

Que pode parecer bobeira

Mas não é.

Claro, deve partir do coração

Com sinceridade.

Talvez alguém, em algum lugar, como eu,

Também necessite de um mero sorriso sincero

Para mudar o seu dia;

Ganhar mais confiança ou até mesmo,

Imaginar que alguém se importe com ele;

Mesmo que seja no silêncio de um sorriso.

Hanna Pereira
Enviado por Hanna Pereira em 27/08/2009
Código do texto: T1777531
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.