COM AREIA NOS OLHOS
Outro dia eu vi uma criança chorar,
Lentamente escondendo seu rosto
com vergonha dos pais.
Vi a criança chorar
e quedei-me a pensar
na tristeza vindoura
de vê-la senhora :
Ver seus sentimentos se secarem
suas lágrimas esvaziarem
e seus olhos emanarem apenas um brilho fosco,
arranhados, talvez,
pelos grãos esfarelados deste mundo
que, hoje,
ainda ferem seu olhar.