Cantando...
Cantando...
A única oportunidade
Da minha efêmera vida
Sentir o quanto é veloz
Este pequenino instante...
Os séculos se amontoarão
E o tempo imobilizará
A lembrança despertada
De nossos passos incertos
Empreendendo a jornada...
E todos cuidamos
E todos nos iludimos pensando
Que ficamos relembrados
Relutantes duvidamos
Que seremos olvidados...
Nas névoas do esquecimento
Nós seremos sepultados
Ninguém tem tempo a perder
Pra visitar os finados...
É por isto que eu desejo
Amar até me esgotar
Enquanto a vida me habita
O meu destino é gozar
Sobre um peito que palpitar...
Pois eu sei perfeitamente
Que enquanto a bomba pulsar
Meu dever de cidadão
É prazer emborcar...
Pois do tempo cairão cinzas
Que cobrirão pouco a pouco
Nossas sombras na memória
E a que foi tua querida
Seguirá nos braços de outro
Contando outras histórias...
Eronides Carvalho
Participação Póstuma -Dos Poemas de Meu Pai
Dorothy Carvalho