Fazer Poesia

Fazer poesia é procurar por coisas

que você pensa que não conhece,

que você pensa e depois esquece,

que você pensa e até parece

que não é aquilo que você pensou.

Fazer poesia é dar marcha-a-ré,

andando pra frente e às vezes ter fé

na vida que a gente não pode dizer

que não descobriu ou nunca quis ver.

Fazer poesia é a prova dos nove

que a ninguém comove, exceto você

que sempre se vê sem roupa na rua,

mas nunca vestido em casa está.

Fazer poesia é sempre buscar

a fuga naquilo que nunca encontrou,

é identificar o brilho da lua

no trilho da estrada que passa o trem.

Fazer poesia é às vezes também

sorrir da maneira que ela sorriu,

fugindo da feira depois que o abiu

ela fez que não viu que era você.

Fazer poesia pra se entristecer?

Não era preciso o esforço fatal.

Fazer poesia – não era esse o tal

do desejo coberto com a folha do tempo?

Fazer poesia, às vezes eu tento.

Fazer poesia não é meu intento

ainda que atento àquilo que invento,

mas que não comento com quem nunca vi.

Fazer poesia do que esqueci

não é o objetivo que escolhi,

desde que esteja com aquele guri

a mesma alegria que está no gibi.

Rio, 06/05/2006