Origem

É da raiz de teus horizontes

Que nascem os dias

E translúcidos voam

Para semear luz na terra nua.

É do teu sangue que as cores afloram

Destilando silêncios,

Sufocando vozes, repousando fúrias

Entorpecendo saudades...

É dos teus olhos

Que florescem os segredos

E ardentes cobrem as noites

Cristalizadas em beijos.

É com teu indecifrável enlevo

Que os enigmas se explicam

Que a lucidez cinge saudades

E os sonhos viram canções...

É das tuas entrelinhas

Que a eternidade procede

Entre palavras baldias e fulminantes virgulas

Sulcando orações ainda não murmuradas.

É com tua vigorosa foice

Que os desejos ganham descanso

Estampando flores

Com futuros recém colhidos...

Sim, é com as lâminas do poema

Que o tempo abre doces caminhos

Por onde anônimas transitam

As eloqüências súbitas do amar...

Denise Reis-Santa Maria

1º lugar em poesia conc. Felippe D’ Oliveira