O PESO DO UNIVERSO
Olhe as minhas mãos
Elas carregam o peso do universo
E as certezas contidas nas conchas do mar
Note que estou longe, no final da praia
E o vendaval me envolve em verde abraço
E eu me deixo levar
Sou o pequeno barco de branca velinha
Sou o barqueiro com os peixes
Em sintonia
Sou o canto da sereia
A estrela guia
O farol marcando estradas espumantes
Eu sou a que vai
E a que fica
E a que se move sem saber andar
Ao mesmo tempo rio
Regato
Poço
Fonte
E mar
Sou a marola nos pés do rapaz
E as vagas por sobre a moça
O som do sino sou eu
Os olhos do morcego
O escuro das torres da igreja
O pedaço de lua
Nas asas da borboleta
E das montanhas o desassossego
Dos vulcões o motor e o segredo
Espero todos dormirem
E passeio pelos telhados na noite de frio
Sou companheira das gatas
No cio