Semelhança derradeira

"...não há sofrimento igual à lembrança do amor e a consciência de que ele se foi para sempre..." (Marion Zimmer Bradley)

Não eras para ser a semelhança

Do nosso encontro derradeiro,

Que guarda as últimas lágrimas

Desse amor sofrido e primeiro.

Não! Não eras para ser igual

Às incertezas que me atordoam,

sem poder fugir do reencontro

das lembranças que me magoam;

Mas já que nossos destinos

Não nos dará rumos diferentes,

Sejamos a ilusória semelhança

Do recomeço dos descontentes.

Assim seguirei consciente

Ao fim que me será legado

Nessa semelhança constante

Do que de ti é-me sempre negado.

Kal Angelus
Enviado por Kal Angelus em 18/06/2006
Código do texto: T177610