TROVAS-21
É lindo sentir a vida
cada vez mais viva e clara;
é bom sentir a alegria
do bem que a vida nos fala.
Tua vinda é muito esperada
mesmo com as lamentações
daquela fuga levada
que feriu mil corações.
Meu viver intimamente
a dois em campos opostos
é como manter na mente
uma batalha de morte
poesia é arte da vida
alcoviteira afamada;
dos amantes, preferida
dos poetas enamorada.
O sorriso de um palhaço
encanta o mundo infantil;
mesmo sentindo cansaço
não transparece ao que viu.
Não sou circense mas sei
que nem sempre há condição
de se ter sorriso e lei
e um palhaço sem ação.
Na noite ronda brinquedo
também cenário infantil;
com cirandas no folguedo
e crianças no seu perfil.
Constatemente na lona
a esperança já perdi
de conquistar a madona
que na lembrança prendi.
Nos desenganos que passo
mais desiludido fico
tal é o tom do meu cansaço
que em nada mais acredito.