TROVAS-20
o “Dedo de Deus” aponta
para os filhos de Magé;
o Carioca também conta
com a paz de Cristo e a fé.
Quando o egoísta não controla
seu modo de conviver;
está maluco ou não se importa
melhor seria se conter.
Transformar-se em valentão
com intuito de aparecer,
consciente esteja de que:
“poleiro de pato é no chão”.
Não transpareça ar moderno
transbordando soluções
“pois o caminho do inferno
se encheu de boas intenções.”
De aperto em aperto de mão
alcei teus pés em supapo
porque só “de grão em grão
é que a galinha enche o papo.”
desta vez te procurei
já tinhas te despedido;
mesmo assim eu te esperei
pensando ter esquecido.
agora que somos dois
morando no mesmo lar
falamos sempre em depois
olhando o tempo passar.
No princípio era o amor
tal qual, cheiro de uma flor;
o vento que aqui passou
roubou o perfume com a cor
A menina dos meus sonhos
não nasceu nem bem se esconde
porque os olhos captam ondas
e o coração não responde.