TROVAS-19
Amigo é um grande tesouro
guardado com muito jeito;
a chave é talhada a ouro
a fechadura é no peito
A verdadeira amizade
é aquela que não contém
nenhuma temeridade
de se poder querer bem
Meus amigos não são tantos
mas proliferam milhares
com verdadeiros encantos
mil predicados e olhares.
Amizade não se vende,
não se compra, não se dá;
porquanto, a que a gente prende
é bem difícil encontrar.
Bom amigo não é aquele
quebra-galho ou servidor;
que só se precisa dele
como ponto divisor.
Quando entre o olho-por-olho
existe o dente-por-dente
prefiro o luzir do abrolho
que vem da estrela cadente.
Por que cultivar o tédio
tão mal humorado amiúde...
“dinheiro paga remédio
mas nunca paga a saúde”.
“Com muito tempo e paciência
a amoreira vira seda,”
com trabalho e competência
restaura-se uma alameda.
“Dedo de Deus” e Magé
entrelaçado se vão
atravessando a maré
vivendo completa união.