RETRATO FIEL
A vida é um caminho de pedra
onde o poeta purga sua dor
buscando inspiração para compor
a poesia que em sua alma medra.
Às vezes ela nasce indecifrada,
gélida como floco de neve,
martiriza o poeta que escreve
dizendo tudo e dizendo nada
em longos versos decadentes.
Aos seus anseios não atendeu
a forma. Os sons saem estridentes
das palavras que escreveu.
Decepcionado joga o papel ao chão,
corpo morto do seu pensamento,
sai em busca de nova inspiração
onde haja alegria ou tormento.
Mas o vento mensageiro
trouxe até mim o papel,
e em cada verso, companheiro,
eu vi o retrato fiel
do personagem da minha história,
do meu grande amor vivido
em tempos de mocidade e de glória
e que jamais foi esquecido.
17/06/06.