ENSINAMENTOS DA VIDA

Desde que somos gerados no ventre de nossas mães

Entramos na escola da vida

Quando pequenos aprendemos a chorar para nos alimentar

Damos os primeiros passos e

Pronunciamos as primeiras palavras

Quando maiorzinhos aprendemos a ler e a escrever

Aprendemos coisas boas e ruis

Quando adolescentes aprendemos a nos conhecer melhor

Aprendemos a paquerar, namorar.

Quando jovens aprendemos como se tornar adulto

Aprendemos a assumir responsabilidades

E planejamos o nosso futuro

Quando adultos apreendemos a constituir nossa própria família

E aprendemos a usufruir do nosso futuro tendo nosso próprio trabalho

Quando velhos paramos e refletimos

De tudo que aprendi com a vida

Faço uma analise do que ela me ensinou como:

Saber ganhar e ao mesmo tempo perder

Saber sorrir e ao mesmo tempo chorar

Saber amar e ao mesmo tempo perdoar

Saber que independente de religiões, cor, sexo, classes sociais.

Somos todos iguais viemos a terra com a mesma missão

De aprender o bem

Agora que já aprendemos tudo sobre a vida

Chegou a hora de voltar e receber o certificado

De 100% concluído com os ensinamentos da vida

Diesica Proença
Enviado por Diesica Proença em 26/08/2009
Código do texto: T1774928
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.