Literatura

Um texto leve e simples

Tímidos versos humildes

Que não foram à escola

Querem o direito à leitura

Entenda-se que os nicles

Tão imunes aos palpites

São salário da manufatura

Ou míngua pobre da esmola

Na periferia da literatura

Circo das vozes sem timbre

Tablado de versos rebeldes

Onde a fama é só miniatura