Orgulho e Humildade
A polarização de nosso mundo
Em profundo conflito nos coloca
Sem que possamos impedir
Não precisamos mais que um segundo
Para dar vazão ao que nos toca
E de forma rude explodir
Orgulho e Humildade são dois lados
Que compõem a “moeda” desta dimensão
Um medalhão cujo verso e reverso
Não podem ser separados
Porém juntos, não se mostram não
Embora se completem dentro do Universo
Não se pode excluir um em detrimento do outro
Nem buscar o domínio de um só
Posto que são forças que provocam tensão
Ambos sentimentos que vieram de um mesmo sopro
E que se espalham ao virarmos "pó"
Como se fossem entrar em combustão
Orgulho quando comedido transforma-se em determinação
Em força proativa e têmpera de caráter
Humildade, se em excesso, é fraqueza e apatia
Para ser positiva deve manifestar-se com moderação
Tanto um como outro são energia
Que mesmo exigindo nosso esforço e atenção
Permitem que tenhamos em nosso coração
A experiência da dor e da poesia.
Priscila de Loureiro Coelho
Consultora de Desenvolvimento de Pessoas