A RIQUEZA E A POBREZA
A RIQUEZA E A POBREZA
MOR
Das metáforas de Machado de Assis
Lá de um tempo passado.
Das do Chico Buarque assim o diz
Há este tempo presente.
Do enredo por lá narrado
Pensar em evolução.
Deste que agora é contado
Somente corrupção.
Do homem no leito da morte
Logo num bem sucinto relato.
Da vida e de toda a sorte
De o tempo memorizar o fato.
De um tempo a outro tempo
Vivemos a mesma história.
Logo mesmo neste contratempo
Sempre perdemos a memória.
Vivemos a maior pobreza
Nesse imenso país.
Com toda a sua riqueza
Será mesmo quem o quis.
Este leite derramado
Na visão de moribundo.
A fome teria sanado
Dos pobres deste mundo.
São José/SC, 25 de agosto de 2009.
www.poetasadvogados.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br
mosnyoiram@gmail.com