Reciclagem - dueto
Ah! quanto te quero, papel
Fibras que se recompõem,
De cores nacaradas, brilho & mel
Para tirar esses pesos que lhe doem
Vem, toma novas formas
Toma minhas mãos para novas letras
Rascunhos, embrulhos, passagens
Poemas e cantatas nas paragens
Ah! quanto te quero, papel
Toadas e novas ilusões
Tirandos todos os rancores, fel
Apenas alegrias & paixões
Vem, bebe de novas fontes
Toma dessa essência, feito ponches
Iluminas os caminhos com outras sondagens
Coisas do coração, da vida & viagens!
Num outro papel, o bom da vida!
Peixão89
Um dueto mágico com a amiga poeta Valéria Tarelho "Reciclagem".
RECICLAGEM
por Valéria Tarelho
Rasgue este meu corpo
papel-jornal usado
editado com notícias velhas
tritura-me por uns instantes
e repousa-me em tuas águas
Extraia-me a polpa
desprezando o líquido abundante
que respingo, transpassando os orifícios
das tramas desta tela
(lágrimas, talvez)
Prensa-me em teus braços
não poupe esforços
não esmoreças
e deixa-me secar à sombra
dependurada no varal dos dias
até que olhos enxutos e alma leve
Entregue aos teus cuidados
irei adquirir outra fibra
uma textura suave
alguma serventia:
serei papel reciclado
cujo corpo vibra
ao toque de tuas mãos macias
quando a pena deslizas em carícias
me tatuando as mais belas poesias!