Chão de cacos

Na pressa a estrada se estende;

é infinita mesmo à um passo;

Em falso ou falsete

avança horizonte adentro

E perde-se na impaciência.

O trajeto a seguir

é mais ou menos longo;

Depende do humor ou do calor;

A consciência da ansiedade

despreza os louros da vitória

e a inflação da vaidade.

É o ladrilho frio

o sustento de indagações,

de sermões e lacunas;

escora colunas trincadas

que se aprumam contra o vento.

O asfalto perdura

enquanto esfria a calma;

no flagelo desse caminhar

sobram apenas as arestas

e os cacos que custam a se juntar.